#semana2
Corantes Alimentares - com esta experiência vamos extrair o pigmento dos alimentos, para podermos usa-los para fazer tintas, massinhas e até cozinhar.
Materiais Necessários: beterraba, casca de laranja, espinafres, café, couve roxa e cenoura, varinha mágica e tacinhas
Como fazer:
- Cozer a beterraba com um bocadinho de água, escorrer e é essa água que vai ser o nosso corante vermelho;
- Cozer a cenoura e triturar com a varinha mágica. Acrescentar um bocadinho de água para não ficar tão espesso e já está o nosso corante laranja;
- Triturar a casca de laranja com a varinha mágica e com um pouco de água e ficamos com um corante corante amarelo;
- Triturar os espinafres com um bocadinho de água e fica o nosso corante verde;
- Juntar água ao café e o corante castanho ficou pronto!
- Cozer a couve roxa com água durante 10 minutos e obtivemos uma linda cor roxa!
- Aproveitámos parte da água roxa de cozer a couve e juntamos um bocadinho de bicarbonato de sódio, mexemos e ficámos com o nosso corante azul!
Sugestão:
* Porque não utilizar estes corantes saborosos e fazer bonitas pinturas no pãozinho do lanche? Ou juntar à massinha das panquecas e comermos um pequeno almoço colorido!
* Plasticina caseira: a uma medida de amido de milho juntamos amaciador do cabelo ou creme hidratante e amassar até termos a consistência desejada. Separar em bocadinhos, juntar os corantes caseiros e é só brincar!
* Plasticina caseira: a uma medida de amido de milho juntamos amaciador do cabelo ou creme hidratante e amassar até termos a consistência desejada. Separar em bocadinhos, juntar os corantes caseiros e é só brincar!