Depois de ajudarmos os pais a fazer a sopa ou a salada, aqueles bocados de cenoura ou alface que não servem e vão para o lixo, podem voltar para o nosso prato de forma saborosa!
É tão fácil como cortar as extremidades de alguns legumes e colocá-los em cerca de 3 a 5cm de água fresca, sob sol parcial. A única manutenção é trocar a água diariamente ou dia sim dia não, com o cuidado de não “afogar” os produtos.
Podemos usar vários recipientes para cada produto ou um tabuleiro grande e colocá-los todos juntos.
- para as cenouras, beterrabas e nabos, cortar um pouco abaixo da rama;
- para alfaces, beterrabas, aipo, funcho e cebolas, cortar um pouco acima da raiz e colocar na água
- para os alhos, podem escolher-se dentes separados ou mesmo uma cabeça inteira, que já esteja a começar a grelar.
Embora em alguns não cresçam novos legumes, as ramas e folhas que surgem são muito saborosas e podem tornar uma sopa ou salada em algo diferente!
Embora em alguns não cresçam novos legumes, as ramas e folhas que surgem são muito saborosas e podem tornar uma sopa ou salada em algo diferente!